“Akal sehat adalah kumpulan prasangka yang didapat sejak usia 18 tahun.” “Hanya sedikit yang melihat dengan matanya sendiri dan merasakan dengan batinnya sendiri.” (Einstein)

Home Visi-Misi
Visi Misi PDF Cetak Surel
Ditulis oleh Administrator
Rabu, 04 April 2012 09:47

Visi

Mewujudkan manusia yang beriman, bertaqwa, berbudi pekerti luhur serta berprestasi tinggi di era global

Misi

• Melaksanakan Proses Belajar Mengajar secara efektif dan efisien berdasarkan SNP dan Program Kurikulum 2013.
  • Peningkatan Iman dan Taqwa (IMTAQ), kepada seluruh warga SMA 1 Kendal melalui pelajaran Pendidikan Agama, dan mata pelajaran lainnya.
  • Penanaman dan aplikasi nilai-nilai budi pekerti dan nilai-nilai luhur bangsa untuk diterapkan di kehidupan sekolah,  bermasyarat, berbangsa dan bernegara.
  • Meningkatkan sarana prasarana, tenaga pendidik dan kependidikan,  sesuai dengan Standar Nasional Pendidikan dan SBI.
  • Melaksanakan koordinasi dan kerja sama dengan semua stake holder yang ada.
  • Menyiapkan peserta didik untuk berprestasi tinggi baik bidang akademik maupun non akademik dan siap berkompetisi di era global.
  • Menciptakan iklim yang kondusif untuk terlaksananya Tugas Pokok dan Fungsi dari masing-masing komponen sekolah (Kepala Sekolah, Guru, Karyawan, peserta didik dan komite sekolah) SMA 1 Kendal.
  • Melaksanakan segala ketentuan yang mengatur operasional sekolah, baik peraturan dan perundang-undangan tentang Kepegawaian maupun Kesiswaan.
Terakhir Diperbaharui pada Senin, 11 November 2013 02:27